Сколько должны платить за эвакуацию владельцы люксовых иномарок.

Сколько должны платить за эвакуациюВ больших городах, таких как Москва всегда существует проблема нехватки парковочных мест. Автомобилисты оставляют свои транспортные средства где придется, и тут начинается работа эвакуаторов. В настоящее время автовладельцы платят за эвакуацию своих автомобилей по тарифам, исходя их объема двигателя. однако не все с этим согласны и решением данного вопроса занимался Мосгорсуд, который признал такие тарифы правомерными. Юристы узнали, что стоимость эвакуации любого легкового автомобиля в Москве составляет 7180 рублей, но часть этой суммы платит бюджет города.

Юридическая компания «ФБК Право» обратилась в Мосгорсуд с иском о признании действующих тарифов на эвакуацию автомобилей недействительными. Представители компании хотели, чтобы тарифы были изменены и стали одинаковыми для всех владельцев легковых автомобилей. Эта юридическая фирма представляла интересы одного из автомобилистов, транспортное средство которого было эвакуировано. Мужчине был выставлен счет за услуги эвакуатора в размере 7000 рублей, поскольку мощность двигателя его автомобиля составила 315 л.с. Автовладелец был не согласен с такой суммой и говорил о том, что эвакуация таких же по габаритам легковых автомобилей, но с меньшим объемом двигателя обходится гораздо дешевле.

Департамент экономической политики города Москвы принял следующие тарифы по эвакуации транспортных средств: автомобили и мотоциклы с мощностью двигателя до 80 л.с. эвакуируют за 3000 рублей, автомобили с мощностью двигателя от 80 до 250 л.с. – за 5000 рублей, свыше 250 л.с. – за 7000 рублей. Сумма эвакуации грузовых автомобилей категории D – 27 000 рублей.

Владелец автомобиля с мощностью двигателя 315 л.с. посчитал, что введение подобных тарифов нарушает его конституционные права. Судебные тяжбы длились несколько месяцев. При этом юристы выяснили, что себестоимость эвакуации мотоцикла в Москве составляет всего 1800 рублей и при этом не зависит от мощности двигателя.

Представители «ФБК Право» отметили, что власти Москвы на судебных заседаниях так и не смогли дать вразумительного ответа, почему они установили такие тарифы на эвакуацию. В конце концов, один из чиновников даже заявил, что такие тарифы были приняты специально, чтобы богатые платили больше. Ведь известно, что на люксовых иномарках устанавливаются мощные двигатели с большим объемом лошадиных сил.

На итоговом заседании власти Москвы представили информацию о том, что себестоимость эвакуации любого автомобиля составляет 7180 рублей. Часть средств компенсирует бюджет города. Однако юристы не согласны с представленной суммой. Они говорят, что эта цифра условная. Сюда включены все расходы организации, в том числе на оплату административного аппарата, а не исходя из стоимости эвакуации конкретного автомобиля.

Юристы компании «ФБК Право» выразили свое несогласие с решением Мосгорсуда и намерены в ближайшее время обратиться с иском об отмене действующих в Москве тарифов на эвакуацию автомобилей в Верховный суд.

Здесь сайт по психологии и педагогике.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *