Ставропольского Инспектора ДПС решили не наказывать.

Следственный комитет принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ДПС Алексея Мелихова, который составил протокол в отношении работника прокуратуры Евгения Миронова, но Генпрокуратура отменила это решение.

Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Lexus RX 330, за рулем которого находился Миронов. Инспекторы, заподозрив, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, предложили ему пройти тест на алкоголь, но Миронов отказался. После чего в отношении него был составлен административный протокол за отказ от медицинского освидетельствования, а также Миронов был отстранен от управления автомобилем.

Прокуратура обратилась в СК, поскольку посчитала, что Мелихов превысил должностные полномочия. Он должен был сообщить в дежурную часть и связаться с сотрудником собственной безопасности прокуратуры, поскольку был остановлен сотрудник прокуратуры, обладающий особым статусом. Инспектор ГИБДД составил все документы лично, за это ему грозил срок до четырех лет лишения свободы.

В МВД посчитали действия Мелихова правомочными. Столкнулись интересы двух ведомств, и поэтому вмешалась Генпрокуратура. После ряда проверок, ее сотрудники пришли к выводу, что уголовное дело против инспектора ГИБДД возбуждено преждевременно.

screen1-pic510-510x340-34909

Автомобильный портал Юга России предлагает грузоперевозки в Ростове на Дону, все объявления можно найти на сайте портала avto25.ru

В настоящее время все материалы возвращены в следственный комитет. После дополнительной проверки будет вынесено решение либо снова возбудить уголовное дело против сотрудника ДПС, либо прекратить производство по делу.

Представитель Генпрокуратуры заявил, что действия Мелихова можно расценивать как нарушение порядка проверки в отношении лица, обладающего особым статусом, поскольку протокол был составлен без приглашения дежурного прокурора. В законодательстве нет четкой инструкции о том, как должен действовать инспектор ГИБДД, если он остановил лицо, обладающее определенным статусом, поэтому не нужно возбуждать уголовное дело против Мелихова.

В сети появился видеоролик о том, как происходило задержание Миронова, с ним в автомобиле находился пассажир, который открыто заявил, что и он и Миронов находятся в состоянии опьянения, затем и сам помощник прокурора подтвердил слова друга. Именно эта запись во многом послужила поводом к отмене уголовного дела против инспектора ГИБДД. Но в ставропольской прокуратуре утверждают, что Миронов был трезв, об этом говорит и медосвидетельствование, которое он прошел через час после встречи с инспектором.

You may also like...

Добавить комментарий