Суд удовлетворил жалобу адвоката на следователя по делу о ДТП на Ленинском проспекте

Как сообщает ФАР Тверской суд Москвы 30 сентября удовлетворил жалобу Александра Новикова, адвоката погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной, на бездействие начальника ГСУ при ГУВД Москвы Ивана Глухова и действия следователя Станислава Лагойко.

«Жалоба заключалась в том, что адвокат ходатайствовал еще на стадии следствия об ознакомлении с материалами уголовного дела, – пояснили в Мосгорсуде. – Но следователь отказал адвокату в ходатайстве, указывая, что Александрина не является потерпевшей по делу. Тверской суд признал данные действия следователя незаконными, необоснованными и постановил удовлетворить жалобу адвоката и обязать руководителя следственного органа начальника ГСУ при ГУВД по городу Москве Глухова и следователя Лагойко и устранить допущенные нарушения».

Между тем уголовное дело о ДТП было закрыто, виновником аварии следствие признало погибшую врача-акушера Ольгу Александрину. «В условиях той дорожной ситуации – мокрого асфальта – автомобиль «Ситроен» превысил скорость и попытался перестроиться с крайне левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль», – ранее сообщил журналистам начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. По его словам, очевидец, ехавший сзади, видел как «Ситроен» стало заносить, в результате чего машина выехала на полосу движения «Мерседеса» Баркова. Произошло лобовое столкновение. «Вот конечный результат всей этой эпопеи. Дело завершено», – добавил тогда начальник ГУВД Москвы.

6 октября суд должен рассмотреть жалобу родственников Ольги Александриной на решение о прекращении расследования. Это вторая попытка адвокатов отца погибшей в аварии Ольги Александриной, которую признали виновником ДТП, добиться рассмотрения своей жалобы. Решение о прекращении дела приняло ранее Главное следственное управление ГУВД Москвы.

You may also like...

Добавить комментарий