Трезв ли был игумен Тимофей в день аварии

В суде города Москвы рассматривалось дело настоятеля православного монастыря Тимофея, который попал в ДТП в центре Москвы. Так как игумен отказывается проходить медицинское освидетельствование, то суд должен решить, лишить его ВУ или нет. Священник пытался всем доказать, что находился в автомобиле во время аварии в трезвом состоянии, а подпись в протоколе - подделка.

Слушание состоялось в четверг, в 101 участке мирового суда. На процессе собрались прихожане, журналисты, которые в течение 2х часов наблюдали за происходящим.

31 августа произошла авария с участием Алексея Подобедова или игумена Тимофея. Он ехал в нетрезвом состоянии в автомобиле BMW.

Подобедова могут лишить ВУ на 2 года.

Батюшка появился на суде в скуфье и черной рясе.

Алексей Подобедов родился в Воронеже, ему 38 лет, не женат, детей нет, служит в Московской патриархии.

На суде, свидетелем выступил таксист Вячеслав Захаров. В день, когда случилось ДТП, он находился на месте аварии и был приглашен автоинспектором понятым, чтобы зафиксировать отказ Подобедова проходить МО.

При опросе свидетеля Захарова, выяснилось, что он не знал о сане виновного. Также, со слов Захарова, ему позвонила неизвестная женщина и обвинила его в том, что он не должен оговаривать такого человека, как батюшка. По окончании разговора, она предложила ему встретиться, на что свидетель Захаров отказался.

Вячеслав Захаров объяснил судье, что расценивает этот разговор, как угрозу.

Надо добавить, что ранее, с другими показаниями выступил другой понятой, который утверждал, что бланки, которые инспектор ГАИ дал подписать Подобедову были на половину пустыми. Второй, выступивший понятой – Захаров, наоборот утверждал, что подписывал заполненные бланки.

Захаров на суде очень сильно волновался. После повторяющихся вопросов со стороны адвокатов Подобедова, судье пришлось сделать им замечание, так как возникло ощущение, что те просто издеваются над свидетелем.

Священник Тимофей продолжал утверждать, что он не виновен и в этот день был абсолютно трезв. Он жаловался на шоковое состояние, которое испытал после аварии. Также, описал грубое отношение к нему со стороны инспекторов ГАИ. По его словам, патрульные заломили ему руки, швырнув на капот машины. Подобедов рассказал, что первая помощь ему не была оказана на тот момент. Когда его посадили в машину ДПС, то рядом с ним сидел подвыпивший прихожанин храма, от него и распространился запах спиртного в салоне автомобиля.

Имя, севшего в машину ДПС прихожанина, отец Тимофей называть не стал.

Как стало известно, Подобедов и ранее нарушал ПДД. Превышение скорости фиксировали камеры видеонаблюдения.

В суде, адвокаты отца Тимофея обратились с ходатайством, сделать запрос в ГАИ и узнать, кто из сотрудников дежурил в этот день, чтобы досконально выяснить все подробности составления протокола. Адвокаты также попросили предоставить запись разговора, которая велась в патрульной машине, где находился Подобедов после аварии. Данная просьба была удовлетворена судьей.

После окончания судебного заседания, Подобедов заявил, что невиновен.

Выкуп битых автомобилей - быстрая оценка, эвакуация и оформление документов.

You may also like...

Добавить комментарий