В ДТП погиб прокурор Краснодара

17 сентября в автокатастрофе погиб Дмитрий Лопаткин, прокурор Краснодара. В день аварии, Лопаткин ехал на пассажирском сиденье Toyota Prado, за рулем которой находилась женщина. Ее имя и место работы устанавливается. После столкновения, джип несколько раз перевернулся, а потом въехал в автобусную остановку. Удар был очень сильным, что автомобиль, в котором находился прокурор, врезался в бетонную стену остановки. Лопаткин и его спутница погибли, а их тела были найдены в стороне от машины.

Виновник случившегося, водитель Nissan Pulsar, который не уступил место проезжающей машине.

Дмитрий Лопаткин вместе со своей попутчицей направлялись из Краснодара в сторону Новороссийска, когда в зоне поселка Новоукраинский, водитель Nissan врезался в проезжающую машину. Следствие начало разбирательство по этому делу, поэтому еще не имеет достаточных данных об этом происшествии. Виновник аварии не пострадал.

Следователи Краснодарского края отказываются комментировать кто прав, а кто виноват. Версия о том, что Toyota могла ехать на высокой скорости, обгоняя впереди едущий автобус пока проверяется. Они объяснили журналистам, что в ближайшее время, будет создана и проведена автотехническая экспертиза, после которой можно что-то утверждать. Станет ясно, действия кого из водителей могло спровоцировать данную автокатастрофу. Они также добавили, что в любом случае, водитель Nissan, должен был пропустить, проезжающую Toyotу. Nissan после столкновения почти не пострадал, если не считать оторванный бампер. Toyota в ДТП пострадала так, что автосалона почти не осталось, поэтому теперь непонятно, были ли пристегнуты погибшие ремнями безопасности, так как их могло в результате столкновения из машины просто выкорчевать.

Виновному в данном ДТП грозит 7 лет тюрьмы по ч.5ст.264 УК.

Было установлено, что женщина, находящаяся за рулем Toyota являлась ее владелицей. Кем она доводилась прокурору Лопаткину, кем она работала, куда они вместе направлялись, следствие еще не установило.

Прокуратура Краснодарского края проводит собственную проверку по делу гибели прокурора. Екатерина Лазарева, работающая главой службы районной прокуратуры, сообщила журналистам, что возможно это был производственный несчастный случай, так как автокатастрофа произошла в рабочее время.

В районной прокуратуре рассказали о карьере Дмитрия Лопаткина, которому было 36 лет. Он окончил университет на Кубани. Во время учебы, начал свою рабочую деятельность в прокуратуре Краснодара. Работал следователем. Позже, в 2004 году был назначен прокурором Адлерского района. В 2007 году получил должность главного прокурора Краснодара. По месту его работы, его отмечают как добросовестного и высокопрофессионального сотрудника.

You may also like...

Добавить комментарий