Власти США следят за автолюбителями.

Давно известно, что власти США следят за жителями. Недавно стало известно, что сотрудники дорожной полиции хранят фотографии со сканеров, на которых запечатлены номера автомобилей. В полиции собраны данные за много лет и полицейские могут наблюдать за ежедневными передвижениями практически любого автомобиля. эта информация вызвала очень большую волну недовольства среди граждан.

О том, что за американскими автолюбителями ведется наблюдение со стороны правоохранительных органов, стало известно благодаря расследованию организации «Американский союз защиты гражданских свобод» (ACLU).

Данные со сканеров номерных знаков автомобилей предназначены для того, чтобы проверить, не числится ли машина в угоне или не совершены ли на ней какие то преступления.

Данные расследования появились на сайте ACLU. В статье рассказывается о сканерах, которыми оборудованы полицейские автомобили, а также о тех, которые находятся на общественно значимых объектах. Эти сканеры делают фотографии номеров проезжающих машин, на снимках указаны дата и время. в последнее время таких сканеров становится все больше и больше.

167275734-pic510-510x340-66854

ACLU приводит данные о том, что один такой сканер за год работы может сфотографировать несколько миллионов автомобильных номеров, причем среди этих автомобилей лишь от 0,01 до 0,08% находятся в угоне или связаны с другими криминальными происшествиями.

В ACLU считают, что таким образом власти США следят за добросовестными гражданами своей страны. Поскольку благодаря данным со сканера легко определить маршрут того или иного человека за день, неделю, месяц и т.д. А значит можно узнать и о частной жизни граждан, например, о религиозных взглядах – поездки в церковь, мечеть и др., проблемах со здоровьем – поездки в медицинские учреждения и т.п.

В статье говориться, что власти придумали вполне легальный способ слежки за гражданами. Ранее подобную слежку за конкретным автомобилем устанавливали с помощью GPS-приемника, и только если на то имелось разрешение суда.

Специалисты организации оговариваются, что в разных штатах данные сканеров хранятся разное время от 48 часов до бесконечности. Они считают, что после того, как знак сфотографирован и автомобиль проверен в связи с угоном или преступлением, если негативной информации по этому поводу не выявлено, то фотографию нужно удалить.

Следует отметить, что в России также водится подобная система наблюдения.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *