Водитель грузовика получил условный срок.

В Якутии произошло тяжкое ДТП с участием автомобиля «КамАЗ» и микроавтобуса Mazda. Водитель грузовика выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом. Мощный автомобиль буквально переехал микроавтобус, от полученных повреждений у Mazda взорвался бензобак. Четыре человека, которые находились в микроавтобусе, погибли, а тела их сильно обгорели. Автомобиль «КамАЗ» имеет специальную модификацию, позволяющую перевозить пассажиров. В момент аварии в грузовике находились рабочие . после ДТП грузовик перевернулся, но все, кто находился в нем серьезно не пострадали. Не смотря на это, виновнику вынесено наказание в виде условного срока. Прокуратура и родственники погибших намерены обжаловать столь мягкий приговор.

Следственными органами виновником в данной аварии был признан водитель «КамАЗа». Его обвинили по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее за собой гибель двух и более лиц). Данная статья предусматривает до семи лет лишения свободы, но в суде посчитали, что возможно условное наказание. Первого июля был вынесен приговор 4 года условно с испытательным сроком 4 года.

12713-pic510-510x340-62344

Купил Гранту? Вступай в сообщество владельцев автомобиля на сайте – http://ladagranta.blogspot.ru. Лада Гранта отзывы и материалы по обслуживанию и ремонту автомобиля.

Сам водитель грузовика не признал своей вины, все кто находился вместе с ним в момент аварии активно защищали его, но следствие предоставило достаточно доказательств, чтобы признать его виновным в произошедшем ДТП.

Представитель прокуратуры Якутии объяснил причины столь мягкого приговора. Оказалось, что автомобиль Mazda выехал на встречную полосу, по которой двигался «КамАЗ», и какое то время ехал по ней. Водитель грузовика подавал звуковые сигналы, чтобы микроавтобус вернулся на свою полосу, но водитель Mazda игнорировал сигналы. Тогда водитель грузовика решил объехать микроавтобус и выехал на встречную полосу, неожиданно автомобиль Mazda вернулся на свою полосу, и произошло столкновение.

Прокурор отметил, что формально виноват водитель грузовика, поскольку он выехал на встречную полосу, но с учетом всех обстоятельств произошедшего ситуация довольно непростая. Безусловно, прокуратура считает, что наказание слишком мягкое, ведь в сложившейся ситуации водитель «КамАЗа» должен был притормозить на обочине своей полосы, пропустив совершающий опасный маневр микроавтобус.

На момент аварии водитель грузовика был трезв и ехал с разрешенной скоростью, его показания подтверждает и пассажир, находящийся вместе с ним в кабине.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *