Врач Ольга Александрина была признана виновной в ДТП на Ленинском.

Погибшая в ДТП врач Ольга Александрина была признана виновной в ДТП на Ленинском проспекте. Родственники погибшей и их адвокаты уже заявили что будут обжаловать вынесенный приговор в отношении умершей, а в отношении судьи добиваться уголовного преследования.

По решению Конституционного суда, ее родственникам дали возможность дело, о скандальном ДТП с участие вице президента Лукойла Анатолия Баркова, до суда. В минувшую пятницу оно было рассмотрено в Гагаринском районном суде г. Москва.

1TASS_4782318-pic510-510x340-85275

Несмотря на включенный кондиционер, заседание проходило при сильной жаре. В результате судья Ольга Зельдина решила, что «основания для реабилитации Ольги Александриной отсутствуют, а ее вина доказана показаниями свидетелей и иными доказательствами».

По словам Зельдиной, Александрина ехала с превышением скорости, 75 км/ч, в момент заноса автомобиля, она ни чего не предприняла для того чтобы исправить ситуацию и не справившись с управление врезалась во встречный Mercedes Анатолия Баркова.

Во время вынесения постановления она была сурова и по отношению к присутствующим в зале. Сначала возмутилась на людях сидящих в зале во время вынесения приговора, забыв наверное, что это было постановление о закрытии дела, потом запретила людям покидать душный зал.

Предсказуемой стала реакция родственников и адвокатов погибшей. Они сразу заявили что будут обжаловать дело в Мосгорсуде и подадут кассационную жалобу. Юрист Игорь Трунов и вовсе заявил о неправосудном решении судьи и требовал завести в отношении ее уголовное дело.

Довольными остались лишь сторона Анатолия Баркова.

You may also like...

Добавить комментарий