Высокие полицейские чины Тюмени оказались взяточниками.

В скандальной истории с жалобой почти полутора сотен полицейских из Тюмени на постоянные поборы со стороны своего руководства, поставлена точка. Владимир Колокольцев, глава МВД, признал, что присланное сотрудниками Тюменского ГИБДД заявления о превышении начальством должностных полномочий заявление имеет под собой весомую основу.

Теперь тюменский генерал-майор Михаил Корнеев наказан. Ему вынесли серьезное предупреждение, в котором говорится о его неполном служебном соответствии. Нескольких других нарушителей должен будет наказать уже сам Корнеев. А так же устранить все те негативные факторы, которые и привели к жалобам.

Окончательное решение по скандальному делу, связанному с тюменской полицией, было принято и озвучено в пятницу.

В жалобе полицейские утверждали, что многие высокопоставленные чины неоднократно занимались вымогательством и получали взятки в крупных размерах. Кроме того, руководство незаконно требовало денег со своих подчиненных, а так же проводила несанкционированные и необоснованные увольнения.

korneev-pic510-510x340-9020

СМЭП (Специализированное Монтажное Эксплуатационное Предприятие) — проектирование и установка светофорных объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сто пятьдесят полицейских подписалось под заявлением. Они уже обращались с жалобами на «беспредел» среди высших чинов, однако до тех пор, пока не был пойман за руку на взятке Сергей Беседин — командир полка местного ГИБДД, все эти обращения укладывались под сукно.

Скандальное задержание полицейского-взяточника вызвало интерес со стороны как журналистов, так и московского отделения МВД. Московская комиссия в ходе проверки подтвердила, что жалоба на коррупцию в рядах полиции Тюменской области имеет под собой все основания.

Генерал-майор Корнеев получил предупреждение, и, в свою очередь, будет обязан наказать одного из своих «подельников» по сомнительным делам — полковника Игоря Рашевского.

Между тем, комиссия собирается не только наказывать, но в первую очередь проводить дальнейшую работу по устранению коррупции в рядах полицейских. Не исключено, что некоторые «оборотни в погонах» лишатся своего рабочего места, или даже окажутся за решеткой.

Полковник Сергей Скоробогатов, который был в рядах тех, кто составлял петицию о должностных нарушениях в рядах МВД, считает, что Корнееву стоило уволиться еще как только Москва начала проверку в отношении его незаконных действий. Сам Скоробогатов уволился со своего поста еще несколько месяцев назад, в знак протеста против назначения Сергея Беседина.

You may also like...

Добавить комментарий